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Showing you results for "Espelette"

Top recommendations from locals

From sightseeing to hidden gems, find out what makes the city unique with the help of the locals who know it best.
Locality
“capital of the Espelette Chilli - worthseeing in August September when the harvest takes place”
  • 72 locals recommend
Natural Feature
“Randonnée sur le Mondarrain entre Espelette et Itxassou. Assez simple d’environ 2h avec belle vue sur la Rhune au départ du col de légarré.”
  • 6 locals recommend
Art Gallery
“Utilisé comme compagnon de marche par les Basques, le makhila - qui signifie " le bâton " en basque -faisait partie du quotidien des habitants du Pays Basque. À une époque où les moyens de transport étaient peu développés et les chemins pas toujours sûrs, il était à la fois un excellent bâton de marche et une arme permettant d’intimider l’ennemi ou de le combattre au besoin. Si le makhila (makila) fut le compagnon quotidien du Basque, il est aujourd’hui un véritable symbole du Pays Basque. Le makhila est souvent offert à une personne que l'on souhaite remercier ou à qui on souhaite montrer sa reconnaissance ou son affection. C'est un cadeau qui vient du cœur, qui est fabriqué avec beaucoup de soin et personnalisé. Venez sans tarder découvrir cet artisanat ancestral dans le joli petit village de LARRESSORE, à côté d'ESPELETTE. Notez que la maison MAKHILA AINCIART BERGARA a équipé les plus grands noms avec son fameux makhila tels que Charles de Gaulle, le pape Jean Paul II, Didier Deschamps ou encore Charlie Chaplin. Ouvert tous les jours sauf dimanche et jours fériés, 9h-12h et 14h-18h (17h le samedi). Fermé le samedi après-midi de janvier à avril. ”
  • 4 locals recommend
Museum
“Bienvenue chez Antton, Artisan Chocolatier à Espelette, village réputé pour son piment.

Tous les gourmands et les curieux sont invités à visiter gratuitement l’atelier de fabrication à Espelette, et partager la passion du chocolat à travers la démonstration des Chocolatiers. Un guide vous accompagne personnellement pour un voyage pédagogique, et chaleureux où tous les sens sont en éveil. La visite se présente en deux parties : Dans une première salle, le guide conte l’histoire du chocolat, et les grandes étapes de fabrication, de la cueillette de la fève de cacao au chocolat. Ensuite vous pénétrez dans l’atelier de fabrication, pour découvrir les chocolatiers dans l’exercice de leur art, et vous pouvez aisément échanger avec eux. Le laboratoire, par son décor avec des peintures en trompe l’œil, vous transporte dans l’atmosphère chaleureuse d’une cuisine basque traditionnelle « La Cuisine d’Amatxi » (signifiant la cuisine de Grand-mère). La fin de la visite se conclut par une dégustation de nos meilleures spécialités. ”
  • 5 locals recommend
Food
“Du champ jusqu’à la dégustation, Ramuntxo et sa famille vous feront découvrir tous les secrets d’une production unique au monde :la production du piment d’Espelette. A l’Atelier du Piment, Ramuntxo et sa famille vous invitent à découvrir l’intimité de cette épice tant convoitée. En famille ou entre amis, venez découvrir le piment d’Espelette. Un parcours-découverte vous entraîne dans un champ mettant en scène les différentes étapes de la production de piment, de la graine à la poudre. Dans ce dédale de plants, amusez-vous à répondre aux questions piquantes de Ramuntxo, le producteur. Une fois le questionnaire rempli et corrigé, place à une dégustation bien méritée. Du champ à l’assiette, observez, sentez, goûtez, cuisinez, partagez, régalez-vous… De mi-mai à fin novembre (saison du piment) Durée : 45 minutes Tarif : Gratuit Horaires : 9h-19h (dernier départ de visite: 18h) De début décembre à mi-mai (hors saison du piment) Durée : 45 minutes Tarif : Gratuit Horaires : 9h-18h00 (dernier départ de visite: 17h)”
  • 3 locals recommend
Lodging
  • 2 locals recommend
Restaurant
“Très bon rapport qualité-prix. En plein bourg 'Espelette. Il vaut mieux réserver avant d'y aller. Indiquez que vous venez de la part de Keti et Patxi!”
  • 2 locals recommend
Point of Interest
Restaurant
“Au "Pas de Roland" suivre la petite route touristique vers l'Arzamendi -6km). Terrasse ombragée sur rivière ( Alt.460m). Produits de la Ferme cuisine familliale soignée.”
  • 2 locals recommend
Restaurant
  • 1 local recommends
Grocery or Supermarket
“Après plusieurs années comme chef de fabrication du célèbre fromage de brebis basque,Elisabeth vous accueille au magasin Lorblanc et vous explique la fabrication, le moulage, le pressage, l'affinage… S'ensuivra d'une dégustation avec comparaison des différents caractères et textures par rapport à leurs affinages. (le fromage n'aura plus de secret pour vous !) Tous les produits présentés vous seront proposés à la vente à la pièce, à la coupe et même mise sous vide pour les grands voyageurs !”
  • 1 local recommends
French Restaurant
$$$
“Excellent restaurant typiquement basque dans ce petit village de charme. A noter que Pierre Dospital est un joueur de rugby de la célèbre équipe de l'Aviron Bayonnais.”
  • 1 local recommends

Top restaurants

Lodging
Restaurant
“Très bon rapport qualité-prix. En plein bourg 'Espelette. Il vaut mieux réserver avant d'y aller. Indiquez que vous venez de la part de Keti et Patxi!”
  • 2 locals recommend
Restaurant
“Au "Pas de Roland" suivre la petite route touristique vers l'Arzamendi -6km). Terrasse ombragée sur rivière ( Alt.460m). Produits de la Ferme cuisine familliale soignée.”
  • 2 locals recommend
Restaurant
  • 1 local recommends
Meal Takeaway
“Les fruits de mer sont excellents, que ce soit les huîtres, les langustines ou les crevettes. Les pizzas ont moins d'intérêt”
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Hotel
  • 1 local recommends

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