Guidebook for Paris

Anne-Sophie & Baptiste
Anne-Sophie & Baptiste
Guidebook for Paris

Food Scene

Small urban garden, backdoor, secret haven ... It is a piece of countryside in the heart of Paris.  It is good to com here to languish on this miniature terrace or under the large glass window in the old way , generous and creative plates, Closer to the ultra-fresh organic and artisan products arrived daily for suggestions throughout the seasons.   The fine wine list, with its 80 references and its ten grands crus servis By the glass are the joy of jaja lovers. Petit jardin urbain, porte dérobée, havre secret… C’est un morceau de campagne en plein cœur de Paris. Il fait bon venir ici s’alanguir sur cette terrasse miniature ou sous la grande verrière à l’ancienne pour y déguster la cuisine de bistrot chic de Massimiliano Monaco, oscillant entre des classiques revisités, des plats canailles, des assiettes généreuses et créatives, au plus près des produits bio et artisanaux ultra-frais arrivés chaque jour pour des suggestions au fil des saisons. La belle carte des vins, avec ses 80 références et sa dizaine de grands crus servis au verre font la joie des amateurs de jaja.
97 locals recommend
Jaja
3 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie
97 locals recommend
Small urban garden, backdoor, secret haven ... It is a piece of countryside in the heart of Paris.  It is good to com here to languish on this miniature terrace or under the large glass window in the old way , generous and creative plates, Closer to the ultra-fresh organic and artisan products arrived daily for suggestions throughout the seasons.   The fine wine list, with its 80 references and its ten grands crus servis By the glass are the joy of jaja lovers. Petit jardin urbain, porte dérobée, havre secret… C’est un morceau de campagne en plein cœur de Paris. Il fait bon venir ici s’alanguir sur cette terrasse miniature ou sous la grande verrière à l’ancienne pour y déguster la cuisine de bistrot chic de Massimiliano Monaco, oscillant entre des classiques revisités, des plats canailles, des assiettes généreuses et créatives, au plus près des produits bio et artisanaux ultra-frais arrivés chaque jour pour des suggestions au fil des saisons. La belle carte des vins, avec ses 80 références et sa dizaine de grands crus servis au verre font la joie des amateurs de jaja.
It is located in the old auction room of the Mont de Piété inaugurated in 1777, Le Dôme du Marais offers an atypical and surprising decor for dining in an elegant and refined. The cabinet of curiosity of the entrance vestibule leads to a surprising winter garden bathed in light and vegetation or rub shoulders furniture and knick-knacks flea. Le restaurant propose des plats résolument modernes inspirés de la cuisine traditionnelle française. Travaillant les produits du marché et les viandes d’appellation, il offre une carte à la fois authentiques et raffinés. Il est situé dans l’ancienne salle des ventes du Mont de Piété inaugurée en 1777, Le Dôme du Marais offre un décor atypique et surprenant pour dîner dans un cadre élégant et raffiné.Le cabinet de curiosité du vestibule d’entrée mène à un surprenant jardin d’hiver baigné de lumière et de végétation ou se côtoient meubles et bibelots chinés aux puces.
80 locals recommend
Le Dôme du Marais
53bis Rue des Francs Bourgeois
80 locals recommend
It is located in the old auction room of the Mont de Piété inaugurated in 1777, Le Dôme du Marais offers an atypical and surprising decor for dining in an elegant and refined. The cabinet of curiosity of the entrance vestibule leads to a surprising winter garden bathed in light and vegetation or rub shoulders furniture and knick-knacks flea. Le restaurant propose des plats résolument modernes inspirés de la cuisine traditionnelle française. Travaillant les produits du marché et les viandes d’appellation, il offre une carte à la fois authentiques et raffinés. Il est situé dans l’ancienne salle des ventes du Mont de Piété inaugurée en 1777, Le Dôme du Marais offre un décor atypique et surprenant pour dîner dans un cadre élégant et raffiné.Le cabinet de curiosité du vestibule d’entrée mène à un surprenant jardin d’hiver baigné de lumière et de végétation ou se côtoient meubles et bibelots chinés aux puces.
To enjoy a true French breakfast with undoubtedly one of the best Capuccino in Paris! Pour déguster un véritable petit déjeuner à la française avec sans aucun doute un des meilleurs Capuccino de Paris !
31 locals recommend
Le Voltigeur
45 Rue des Francs Bourgeois
31 locals recommend
To enjoy a true French breakfast with undoubtedly one of the best Capuccino in Paris! Pour déguster un véritable petit déjeuner à la française avec sans aucun doute un des meilleurs Capuccino de Paris !
With its gleaming black Peugeot 404 parked just in front, the Pamela Popo is the most chic place on rue François Miron. Held by two long-time friends and driven by Jean Hilaire Yoding Towo on the stove side, this neobistrot is also known for its 1970s chiadée vintage decor. and the food is divine !! Popo est l’endroit le plus chic de la rue François Miron. Tenu par deux amis de longue date et piloté, côté fourneaux, par Jean Hilaire Yoding Towo, ce néobistrot est aussi connu pour sa déco vintage chiadée, années 1970. et la cuisine est divine !!!
34 locals recommend
Pamela Popo
15 Rue François Miron
34 locals recommend
With its gleaming black Peugeot 404 parked just in front, the Pamela Popo is the most chic place on rue François Miron. Held by two long-time friends and driven by Jean Hilaire Yoding Towo on the stove side, this neobistrot is also known for its 1970s chiadée vintage decor. and the food is divine !! Popo est l’endroit le plus chic de la rue François Miron. Tenu par deux amis de longue date et piloté, côté fourneaux, par Jean Hilaire Yoding Towo, ce néobistrot est aussi connu pour sa déco vintage chiadée, années 1970. et la cuisine est divine !!!

Gastronomie

Au sein d’un cadre romantique et chaleureux, le chef et propriétaire Jacky RIBAULT vous propose une cuisine gastronomique, faite avec sincérité et passion, véritable voyage en terre française, mais toujours sous influence japonaise. Prix moyen : 80 € In a romantic and warm setting, the chef and owner Jacky RIBAULT offers gourmet cuisine, made with sincerity and passion, true trip to French soil, but still under Japanese influence.The products are chosen with particular care: fish traditional small boats, organic vegetables, local products of Ile de France, wide choice of wines ranging from classics to natural wines or biodynamics The products are chosen with particular care: fish traditional small boats, organic vegetables, local products of Ile de France, wide choice of wines ranging from classics to natural wines or biodynamics.
20 locals recommend
Qui plume la lune
50 Rue Amelot
20 locals recommend