Restauration

Olivier
Restauration

Gastronomie

Avec sa terrasse, son parc verdoyant et ses grandes baies vitrées, le restaurant de l'Auberge du Manet offre un cadre romantique et plein de charme. Et si vous étiez conquis par l'hôtel, alors vous ne pourrez qu'aimer le restaurant. Les assiettes sont raffinées et présentent des saveurs délicates et subtiles, composées grâce au savoir-faire du chef et à l'emploi d'excellents produits. Ici, tout est fait maison dans le respect des saisons. Quelques exemples : en entrée, un thon rouge mi-cuit et sa vinaigrette de poivron, en plat un médaillon croustillant de lotte avec ravioles de ricotta anisée, en dessert une salade de fraises au basilic. Chose rare, et appréciable, ici, les végétariens ont un menu dédié. En été, la fraîcheur de la terrasse au bord de l'eau est très agréable.
Restaurant de l'Auberge du Manet
61 Avenue du Manet
Avec sa terrasse, son parc verdoyant et ses grandes baies vitrées, le restaurant de l'Auberge du Manet offre un cadre romantique et plein de charme. Et si vous étiez conquis par l'hôtel, alors vous ne pourrez qu'aimer le restaurant. Les assiettes sont raffinées et présentent des saveurs délicates et subtiles, composées grâce au savoir-faire du chef et à l'emploi d'excellents produits. Ici, tout est fait maison dans le respect des saisons. Quelques exemples : en entrée, un thon rouge mi-cuit et sa vinaigrette de poivron, en plat un médaillon croustillant de lotte avec ravioles de ricotta anisée, en dessert une salade de fraises au basilic. Chose rare, et appréciable, ici, les végétariens ont un menu dédié. En été, la fraîcheur de la terrasse au bord de l'eau est très agréable.
Si les viandes à la carte sont de premier choix, le chef José Morlot (ancien élève de Marc Meneau) a fait des produits de la mer sa spécialité dans une cuisine gastronomique goûteuse. Ainsi le poisson tient une place importante à la carte. On commencera avec un tartare de saumon aux baies roses, puis un filet de truite aux amandes, avant de terminer éventuellement avec une croustade d'abricots de Provence. On comprendra pourquoi La Fontaine est également l’un des traiteurs les plus en vue sur la région pour fournir toutes les réceptions. Le restaurant propose, en outre, une carte des vins comprenant plus de 140 références.
La Fontaine Restaurant
1 Avenue Joseph Kessel
Si les viandes à la carte sont de premier choix, le chef José Morlot (ancien élève de Marc Meneau) a fait des produits de la mer sa spécialité dans une cuisine gastronomique goûteuse. Ainsi le poisson tient une place importante à la carte. On commencera avec un tartare de saumon aux baies roses, puis un filet de truite aux amandes, avant de terminer éventuellement avec une croustade d'abricots de Provence. On comprendra pourquoi La Fontaine est également l’un des traiteurs les plus en vue sur la région pour fournir toutes les réceptions. Le restaurant propose, en outre, une carte des vins comprenant plus de 140 références.
Cet établissement, agréablement placé au bord d'un plan d'eau sur lequel il ouvre par de grandes baies vitrées, est un restaurant 2-en-1, dans deux salles qui s'ouvrent de part et d'autre de l'entrée. D'un côté, la salle Bretonne propose de grands classiques celtiques : galettes de sarrasin, crêpes au froment et bolée de cidre. De l'autre, place est faite aux spécialités montagnardes en direct de Savoie : raclettes, fondues, tartiflettes, diots au vin blanc ou gratin de crozets…. Les deux versants offrent de quoi assouvir l'appétit, les plats sont généreux et bien préparés. Une belle sélection de vins est mise en valeur sur l'un des murs et fait partie intégrante du décor. Le cadre est à la fois sobre, contemporain et chaleureux, mélange de bois et de métal avec des touches de couleur, un agencement inspiré du style industriel très en vogue. Mer ou montagne, il ne reste plus qu’à choisir son camp. Le lieu dispose d'une jolie réputation sur place, autant pour l'originalité de l'offre que pour la qualité de cette dernière.
La Table de Savoie et de Bretagne
2-4 Quai François Truffaut
Cet établissement, agréablement placé au bord d'un plan d'eau sur lequel il ouvre par de grandes baies vitrées, est un restaurant 2-en-1, dans deux salles qui s'ouvrent de part et d'autre de l'entrée. D'un côté, la salle Bretonne propose de grands classiques celtiques : galettes de sarrasin, crêpes au froment et bolée de cidre. De l'autre, place est faite aux spécialités montagnardes en direct de Savoie : raclettes, fondues, tartiflettes, diots au vin blanc ou gratin de crozets…. Les deux versants offrent de quoi assouvir l'appétit, les plats sont généreux et bien préparés. Une belle sélection de vins est mise en valeur sur l'un des murs et fait partie intégrante du décor. Le cadre est à la fois sobre, contemporain et chaleureux, mélange de bois et de métal avec des touches de couleur, un agencement inspiré du style industriel très en vogue. Mer ou montagne, il ne reste plus qu’à choisir son camp. Le lieu dispose d'une jolie réputation sur place, autant pour l'originalité de l'offre que pour la qualité de cette dernière.
Juste en face du théâtre, une brasserie des plus traditionnelles, tant par la décoration que par la cuisine. Le service est aux petits soins, alliant efficacité et sympathie. Côté carte, on retrouve une cuisine française classique : salade aux lardons et œuf poché, bavette aux échalotes, entrecôte-frites, duo de Saint-Jacques et gambas au whisky et en dessert, fondant au chocolat, tarte tatin, coupes de glaces... Les plats sont généreusement servis et la cuisine est de bonne tenue. On s'y arrête aussi pour prendre simplement un verre ou un cocktail en fin de journée. Pour ajouter à l'ambiance sympathique du site, des soirées musicales sont régulièrement organisées. C'est aussi l'endroit idéal pour prendre un verre en terrasse entre amis, aux beaux jours.
Bistrot du Théâtre
13 Pl. Georges Pompidou
Juste en face du théâtre, une brasserie des plus traditionnelles, tant par la décoration que par la cuisine. Le service est aux petits soins, alliant efficacité et sympathie. Côté carte, on retrouve une cuisine française classique : salade aux lardons et œuf poché, bavette aux échalotes, entrecôte-frites, duo de Saint-Jacques et gambas au whisky et en dessert, fondant au chocolat, tarte tatin, coupes de glaces... Les plats sont généreusement servis et la cuisine est de bonne tenue. On s'y arrête aussi pour prendre simplement un verre ou un cocktail en fin de journée. Pour ajouter à l'ambiance sympathique du site, des soirées musicales sont régulièrement organisées. C'est aussi l'endroit idéal pour prendre un verre en terrasse entre amis, aux beaux jours.
Ce ne sont pas moins de 800 m2 et 300 couverts simultanés qui peuvent être servis dans ce Crazy Hall, qui parie sur l'ambiance et la gastronomie new-yorkaise. La décoration est en effet pleine de larges photos d'immeubles de la ville, et les tons noirs donnent un côté industriel qui, certes, n'est pas spécifique à New-York, mais qui reste dans la même atmosphère. Côté plats, quatre types d'offres : les burgers, les bagels, les steaks et la cuisine italienne. Ça va vite, parfois très vite dans ce lieu extrêmement fréquenté le midi (et très bruyant aussi) mais qui a le bon goût de savoir rassasier les plus grandes faims.
Crazy Hall
10 Quai François Truffaut
Ce ne sont pas moins de 800 m2 et 300 couverts simultanés qui peuvent être servis dans ce Crazy Hall, qui parie sur l'ambiance et la gastronomie new-yorkaise. La décoration est en effet pleine de larges photos d'immeubles de la ville, et les tons noirs donnent un côté industriel qui, certes, n'est pas spécifique à New-York, mais qui reste dans la même atmosphère. Côté plats, quatre types d'offres : les burgers, les bagels, les steaks et la cuisine italienne. Ça va vite, parfois très vite dans ce lieu extrêmement fréquenté le midi (et très bruyant aussi) mais qui a le bon goût de savoir rassasier les plus grandes faims.